?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у dr_slabinsky в В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка
После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах.

Read more...Collapse )

____________________________

Владимир Слабинский: Хорошая новость! Русский язык - это не просто язык межнационального общения. Это язык Будущего.

P.S. Русия = Сурия (Сирия)

Крым - это Россия

Такие же ощущения - справедливость и гармония, стало все на свои места. Что-то меняется в мире и это хорошо.

Оригинал взят у dr_slabinsky в Крым - это Россия
Сегодня, впервые за много лет смотрел телевизор. Волновался. Всё получилось очень хорошо. Крым - это Россия. Справедливость восстановлена. В мире стало больше гармонии.
Крым белые лебеди
Оригинал взят у a_ll_ka в Книга Сюзан Форвард "Токсичные родители" (1989)
Originally posted by accion_positiva at Книга Сюзан Форвард "Токсичные родители" (1989)

ТР1Наконец-то выполняю обещанное и выкладываю полный текст книги Сюзан Форвард "Токсичные родители".

Вышедшая в соавторстве с Крэгом Баком в 1989 году книга, как и другие книги Форвард, сразу стала бестселлером.

Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и "внутреннего ребёнка", некоей части нашей личности, которой, вследствии неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.

Сама я не разделяю этот подход к проблеме, вернее, он для меня скорее задаёт больше вопросов, чем даёт ответов, но, тем не менее, книга "Токсичные родители" ценна тем, что:

- поднимает проблему насилия над детьми со стороны родителей во всех её аспектах: психологическое, физическое, сексуальное насилие, отказ в заботе, навязывание ролевой инверсии, всевозможные виды неглекта;

- даёт подробное описание ситуаций абьюза и приводит конкретные примеры деструктивного поведения родителей в отношении детей:

ТР2 - однозначно утверждает реальность и масштабность проблемы инцеста (хотя пытается сохранить гендерный нейтралитет, не указывая на гендерный состав подавляющего большинства преступников);

- разрушает миф о необходимости прощения и о его якобы "целительной силе";

- предлагает конкретные техники по нейтрализации ауто-деструктивных тенденций в людях, ставших жертвами родительского абьюза в детстве.

Главный недостаток книги, на мой взгляд, - это нарочитый гендерный нейтралитет (хотя уже по количеству женских персонажей - клиенток терапии понятно, на кого родительская "токсичность" направлена в первую очередь) и оторванность от социального аспекта абьюза, отчего анализ проблемы получается довольно однобокий и неполный.

Книга написана очень понятным, близким к читателю языком: эту близость, стиль прямого и непосредственного общения с читателями я старалась как можно более полно передать в переводе. Тем не менее, необходимо указать, прежде всего читательницам, что несмотря на простоту и незатейливость, текст может вызвать сильные эмоциональные реакции и триггеры.

Читать книгу онлайн

Приглашаю в комментарии после прочтения всех, кто желали бы обсудить книгу.
Красиво как написано и точно..

Оригинал взят у seniger_ko в Папа, я хочу, чтобы ты был…
Оригинал взят у veronikahlebova в Папа, я хочу, чтобы ты был…
Работа с отцовскими темами на терапевтической группе – испытание не для слабонервных.

Всякий раз, собирая отцовскую группу,
Я готовлюсь к худшему: на какие мины придется наступить?
Какие фонтаны боли выльются наружу? Какие старые раны вскроются?

Все отцовские темы известны:
защита, признание – ценности, достижений,
признание прав, достоинства, женственности/мужественности,

И, увы, редкий человек избежал травмы,
Редкий человек обошелся без душевных повреждений разной степени тяжести…

Папа, признай меня!

Есть такой вид непризнания…
Есть такой вид не-признания, который не оставляет тебе места для жизни.

Read more...Collapse )
Отец
Оригинал взят у natakholina в Оказаться в нужное время в нужном месте.
Оригинал взят у yvey в Оказаться в нужное время в нужном месте.
30 фотографий уходящего года, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.


Колодец Иакова. Техас, США.
смотреть дальшеCollapse )
источник
Ну и денек тут был недавно: с утра до обеда прием, потом бегом в суд соседнего города. По результатам моей экспертизы (дело было о порядке общения и проживания ребенка) допрашивали судья, опека, два адвоката с двух сторон, кидая через меня стрелы друг в друга и в меня заодно)) Все выдержала, отстояла, победили правда и справедливость и интересы ребенка. Заседание длилось 4 часа, потом бегом обратно, и на концерт - мурашки погонять.
Такие дела.
Психосоматика изучается в контексте психосоматической медицины. Психосоматическая медицина – это отрасль медицины, занимающаяся изучением взаимосвязей между психологическими состояниями и соматическими расстройствами.

К психосоматическим явлениям относятся психосоматические реакции и психосоматические расстройства.

Психосоматические реакции – это кратковременные приходящие состояния, проявляющиеся в напряженных жизненных ситуациях (сердцебиение, потеря аппетита).

Психосоматические расстройства:

1. Конверсионный симптом – это символическое выражение невротического конфликта. Пример: истерические параличи, психогенная слепота или глухота, рвота, болевые ощущения. Все они – первичные психические феномены без тканевого участия организма, т.е. нет патологических нарушений в тканях и функциях органов.

2. Функциональный психосоматический синдром (неврозы органов или вегетативные неврозы) – это комплекс симптомов, который является неспецифическим следствием физиологического сопровождения эмоций. Чаще всего сопровождают неврозы. Есть нарушения в функциях органов. Пример: мигрень, вегето-сосудистая дистония.

3. Органические психосоматические заболевания (психосоматозы) – это первичная телесная реакция на конфликтные переживания. Само заболевание. Нарушения функций и патология тканей. “Чикагская семерка”: эссенциальная гипертония, язвенная болезнь желудка и 12 п.к., бронхиальная астма, неспецифический язвенный колит, нейродермит, ревматоидный артрит, гипертиреоидный синдром.

4. Психосоматические расстройства, связанные с особенностями эмоционально-личностного реагирования и поведения. Склонность к травмам и др. виды саморазрушающего поведения: алкоголизм, табакокурение, наркомания и переедание с ожирением и др.

Profile

главная
astapova_v
Астапова Вероника. Психолог, г.Королев
Блог Курсы подготовки к родам в Королеве

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com